用车安全有保障 汽车黑匣子通用标准公布

2019-05-15 20:31

极富争议的机动车行进记载仪总算有了最新的规范,大众关怀的隐私走漏的问题也有了处理方案。世界电气与电子工程师协会现已宣告了根据IEEE 壹陆壹陆的一项新规范IEEE 壹陆壹陆a,第一个机动车辆事端数据记载仪通用规范,这种记载仪和飞机和火车上装置的仪器极为类似。作为IEEE 壹陆壹陆的弥补,新的规范规划有避免如车辆识别号修正和里程表欺诈等数据篡改的新确定功用,然后改进轿车黑匣子的有用性,有助于为顾客更有用的维护。它还经过树立避免数据乱用的规范来处理维护隐私权问题。

早在壹玖玖陆年,轿车制造商将其作为轿车和轻型货车安全气囊模块的一部分开端装置MVED。在某些特定条件下,如车辆速度的改变,MVED可搜集撞车时和接近撞车事端时的各种数据。首要搜集的数据包含受到影响时的速度,方向盘视点,是否踩了刹车,以及撞车时安全带运用情况。但是,到贰零壹壹年,美国国家公路交通安全管理局将要求MVED能满意特定的数据搜集规范。

正如IEEEP壹陆壹陆a工作组主席汤姆考瓦里克指出,装置在当今一代机动车辆的先进电子元件数量大幅增加,其间包含大约陆零零零万车辆在运用MVEDR技能。IEEE 壹陆壹陆a将有助于削减与交通有关的逝世人数,削减偷盗和稳妥欺诈,并有助于改进车辆,应急响应和道路规划,为顾客更好的维护。

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016-2018