“黑暗”小行星揭示早期太阳系秘密

2019-05-15 23:53

近来,一项新研讨显现,在悠远的太空火星和木星之间,一群翻滚的岩石自太阳系构成之初就环绕太阳旋转。相关论文日前刊登于科学杂志。

这些星子是行星最前期的先人,但人们一向以为,将它们拼接在一同好不容易,由于不断的磕碰使得这些星子不断分隔。不过,幸亏科学家在该区域发现的一个漆黑行星宗族,使这一观念发生了改变。

与其邻近更亮堂、反射率更高的其他行星宗族不同,这些漆黑行星的轨迹更涣散,这意味着它们的构成时刻更早。经过剖析现代漆黑行星的尺度,研讨人员揣度,原始的漆黑星子构成于约4零亿年前,这让该行星群成为主行星带上最陈旧的宗族之一。

主行星带是指火星和木徐道之间的行星带。这儿大部分行星宗族被以为构成于约壹零亿年前。当把这些行星拼拼接在一同时,科学家还揣度该漆黑行星宗族的原始星子群的跨度不会汹叁5千米。

这是行泄成的引力坍缩理论的令人叹服的依据。依照该理论,星子有必要是巨大的,并且这个行星宗族也是最大的之一。引力坍缩是天体物理学上恒星或星际物质在本身物质的引力效果下向内陷落的进程,但至今引力坍缩仍有许多细节没有得到完善的理论阐释。

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016-2018